Delfines rosados


Delfines rosados

Los Delfines rosados

Los Delfines rosados (nombre científico Inia geoffrensis) y también conocidos como delfín del Amazonas, son una especie de cetaceo odontocetos que pertenecen a la familia Iniidae. Existen tres subespecies del delfín rosado, que son el delfín rosado boliviano, el delfín rosado del Amazonas y el delfín rosado del Orinoco.

Los delfines rosados son los delfines de río más grande que existen y los macho adultos pueden llegar a pesar hasta 185 kilogramos y pueden medir hasta 2,5 metros de largo. Los adultos tienen un color de piel más rosado que los ejemplares jóvenes, y este color se hace más evidente en los machos.

Su dieta consiste principalmente en peces, entre los cuales se encuentra las pirañas y las corvinas, pero también suele alimentarse de cangrejos y de tortugas de río.

El delfín rosado suele habitar las cuencas de los río Amazonas y Orinoco y en las temporadas de lluvia se suele desplazar a las áreas inundadas de la selva donde tiene una mayor concentración de alimento.

Estos delfines son más difíciles de entrenar que los delfines de mar.


Artículos Relacionados