¿Qué es un jaguar? Datos sobre los jaguares

El jaguar

El jaguar, también conocido por el nombre yaguareté, es un animal carnívoro del género Panthera. Se trata del mayor félido de todo el continente americano y del tercer mayor félido en el mundo, siendo el segundos el tigre y el primero el león.

El jaguar pueden ser encontrando cerca de la frontera sur de los Estados Unidos, en todo América Central y en gran parte de América del Sur. Desde principios de 1900, quedan pocos jaguares en los Estados Unidos.

El jaguar es muy parecido al leopardo, pero normalmente su tamaño es mayor y además es más robusto, mientras que su comportamiento es más parecido al de los tigres. Usualmente optan por la vida en una selva húmeda y densa, pero no hay nada que le impida vivir en un bosque o en un espacio abierto. Cabe destacar que a este animal le gusta nadar.

Los jaguares son muy solitarios. Caza tendiendo una emboscada a su presa, a la cual selecciona muy cuidadosamente. Al tratarse de un superdepredador, también se encarga de mantener a raya el crecimiento de la población de otras especies, manteniendo así el equilibrio en el ecosistema. Sus colmillos son capaces de atravesar el caparazón de una tortura y el cráneo de muchos animales, por lo que se ha perfeccionado en matar a las presas rápidamente.